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오늘 먹은

[여수맛집] 갓김치로 만든 갓돈찌개 전문점 '윤심이네실비집'

by 프로뉴비 2024. 2. 14.

 
 
 
다들 설연휴 잘 보내셨나요?
연휴의 끝에는 계속 쉬고 싶어 지는 후유증이 남곤 하죠ㅠㅠ
저는 연휴동안 여수에 다녀왔는데 새로운 음식을 먹어봐서 후기를 남겨봅니다.

주소: 전남 여수시 봉산남3길 15 게장골목두꺼비게장아래
영업시간: 월/화/목/금/토/일 10:30~19:40 (주말은 20:00까지)
매주 수요일 정기휴무

저희가 11시 반쯤에 도착했었는데 이미 가게 안이 손님들로 가득했습니다.
매장이 넓지 않아서 식사시간에는 손님들이 많이 몰리더라구요.
이름부터 생소한 갓돈찌개, 너무나 궁금해집니다.

갓돈찌개가 메인이고 갓제육볶음도 있더라구요.
갓김치나 배추김치도 포장판매를 하니 드셔보시고 입에 맞으시면 구매할 수 있습니다.
저희는 갓돈찌개 대자를 주문했습니다.

유튜버 만리의 사인도 있더라구요.
먹방 유튜버가 먹어본 메뉴라면 맛있을 것 같다는 기대감이 들죠?

4인 테이블에 버너가 있어서 찌개를 끓이면서 먹을 수 있고
참기름, 김가루가 구비되어 있습니다.
계란프라이는 셀프바를 이용하라고 해서 얼른 입구 쪽으로 가보기로 합니다.
어쩐지 입구 쪽에 계속 사람이 서있더라구요.

입구 바로 왼쪽에 계란 탑이 세워져 있고 기름기가 번들번들한
프라이팬이 두 개가 준비되어 있습니다.
참고로 프라이팬과 뒤집개 모두 기름으로 코팅되어 있어서
만드시고 손을 씻으셔야 합니다 ㅠㅠ
계란 프라이를 하나씩 만들어서 접시에 담고 자리로 돌아옵니다.
 

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자리로 돌아가니 그사이 나온 갓돈찌개

갓김치가 찌개에 들어있으니 생소한 느낌이 들긴 하는데
매콤한 찌개 향이 풍겨서 궁금해집니다.

그릇이 커서 그런지 밥이 생각보다 많더라구요.

고기도 두툼해서 얼른 잘라서 먹어봐야겠습니다.

갓김치가 길어서 다 잘라주어야 해서 시간이 조금 걸립니다.
고기까지 싹둑싹둑 잘라주고 나면

이렇게 밥에 올려먹기 딱 좋은 상태가 됩니다.

그전에 밥 위에는 김가루와 참기름

계란 프라이까지 올리는 거 잊지 마세요!
(내 후라이만 노른자 다 터짐ㅠㅠ
나머진 반숙으로 예쁘게 구움^~^)

김이 모락모락 하는 갓김치와 돼지고기를 듬뿍 올려줍니다.
옴마갓...
밥도둑 검거완료...!

그리고 자작하게 비벼서 한 입 드셔주시면 됩니다.
매콤칼칼한 갓김치와 쫄깃하고 고기가 두툼해서 씹는 맛이 있더라구요.
김가루에 참기름, 계란 프라이까지 올린 밥이라 그냥 먹어도 맛있는데
자작한 찌개를 올려 먹으니 더더욱 맛있더라구요!
국물이 생각보다 걸쭉한 상태라 너무 오래 졸이면 맛이 너무 강해져서
육수를 추가했는데 육수도 빨간 육수더라구요!
맑은 육수를 넣었다면 맛이 중화돼서 좀 더 맛있었을 것 같아서 살짝 아쉬웠습니다.
라면사리까지 넣어서 먹었는데 아쉽게도 사진이 빠졌네요 ^^;

갓김치 볶음밥은 먹어봤는데 갓김치찌개는 처음이라 새로웠습니다.
특히 갓김치를 좋아하시는 분들이라면 한 번쯤 드셔보시기 좋은 음식이었습니다.
이번에 갓을 이용한 갓돈찌개와 갓이 들어간 도넛도 먹어보았는데
이후에 포스팅해 보겠습니다.
갓의 도시 여수...

다음 여수 포스팅도 많은 기대 부탁드립니다.
 

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