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오늘 먹은

삼양 일본 신제품 야끼소바 불닭볶음면 후기

by 프로뉴비 2023. 2. 9.

삼양 일본 신제품 야끼소바 불닭볶음면 후기



오늘은 일본에서만 판매하는 불닭볶음면 신제품을
먹어보고 후기 남깁니다!
불닭볶음면 마니아인 분들은 신제품 출시소식에 기뻐하시다가
한국에서는 출시하지 않는다는 말에 실망하신 분들도 많을 것 같습니다.
일본 현지화 신제품 야끼소바 불닭볶음면,
궁금하신 분들을 위해 먹어본 후기를 남깁니다.
함께 보러가실까요?


오 외관부터 일본느낌이 나는데요~
지글지글 볶고있는 야끼소바와
야끼소바맨으로 변신한 호치!
야끼소바 불닭볶음면
수출하는 제품을 원래 이름 그대로
고유명사로 불닭으로 부르는게 좋네요.

저는 친구의 일본친구가 직접 공수해 주어서 먹어볼 수 있었는데요!
출시한 지 얼마 되지 않아 소식을 듣고
친구가 부탁을 했는데 컵라면을 발견하고 사다 주었습니다~ 😋


야끼소바 불닭볶음면의 가격은
컵라면 기준 세금포함 279엔
봉지라면(5개입)은 세금포함 862엔이라고 합니다.
생각보다 가격이 비싸서 놀랐는데요..
우리나라에서 불닭볶음면 컵라면이 1,600원 정도 하는데
천 원 더 비싸다니.. 소스에 새로움이 있는 건지 라면이 더 궁금해졌습니다.

우리나라에서와 같이 위에는
세모모양의 물배출구가 있습니다.
콕콕콕 뚫어서 물을 비워주는 곳이죠.

호치는 이제 야끼소바 사장님이 되었네요.
과연 일본사람들도 불닭볶음면을 잘 먹을까요?
외국인들에겐 튀김우동도 맵다는 사실에
충격을 먹었는데 불닭이라니..
위장 보호하세요 일본분들..
제대로 진하다!
아주 맵다!
한국의 매운맛을 아주 제대로 보여주라구 호치쨩!

들러보세요! 봐 보세요!
K-야끼소바의 등장이다!
더욱더 맛있게 먹는 포인트
-마요네즈를 추가하여 마일드하게
-야채를 듬뿍 넣어 단맛을 추가

*조리방법
1. 뚜껑을 점선까지 열어, 액체소스를 꺼내줍니다.
2. 뜨거운 물을 안쪽 선까지 부어주고, 뚜껑을 닫고 4분 기다려줍니다.
3. 물 배출구 구멍을 뚫어 뜨거운 물을 살살 부어줍니다.
4. 액체소스를 뿌려, 잘 섞어 맛있게 드세요.
(오역, 의역 있습니다.)

1. 소스를 뿌릴 때 튀지 않게 주의해 주세요.
2. 소스의 양으로 맵기를 조절해 주세요.
정말 중요한 내용이네요.
불닭 소스를 잘못 뿌려 어딘가 튄다면.. 맙소사
그리고 소스 양으로 매운맛과 짠맛 모두를 조절할 수 있습니다.
개인적으로 소스를 다 넣는다면
야채를 조금 추가하면 딱 좋을 것 같은 느낌이었습니다.

야끼소바 불닭볶음면의 열량은 402kcal이고,
단백질은 10g, 지방 14g, 탄수화물 59g, 식염상당량(염분) 1.3g입니다.
우리나라와 표기방법은 조금 다른 것 같죠?
기존 불닭볶음면이 나트륨이 950mg라고 하니 참고해 주세요!

뚜껑을 열면 안에 액체스프만 들어있습니다.
까르보, 로제, 치즈 불닭볶음면들처럼 가루스프가 들어있지 않습니다.
그리고 김가루와 깨소금도 들어있지 않습니다.

라면 아래에 보시면 양배추 후레이크가 보이시죠?
외국으로 수출하면 항상 건더기 스프가 많던데
불닭볶음면은 우리나라와 비슷한 것 같습니다.

이제 끓는 물을 부어 면을 익혀줍니다.

설명대로 4분을 기다려줍니다.
뒤에 보이는 치킨은 태리로제의 뿌링클 닭강정입니다.
원래는 타코야끼와 함께 먹고 싶었는데
주변에 타코야끼 트럭도, 가게도 없어 닭강정으로 대체합니다..

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이제 4분이 지났으니 물을 빼주겠습니다.
비빔면, 볶음면을 먹을 때마다 위에 있는 물 배출구를 뚫을 때
항상 조마조마하게 되는데요.
오늘은 구멍을 깔끔하게 잘 뚫은 것 같군요.

이제 소스를 부어줍니다.
소스를 따자마자 간장의 냄새가 퍼지면서
야끼소바의 향이 느껴집니다.

까만 간장 소스라고 생각했는데
옆에 빨간 고추기름이 생깁니다.
역시 불닭볶음면, 어디 안 갑니다.
과연 얼마나 매울지 기대가 됩니다.

★야끼소바 불닭볶음면 완성★
일본에서만 먹을 수 있는 걸 한국에서 먹다니
여기까지 공수해 준 꿀밤님과 뉴리쨩에게 감사의 말씀을 전합니다..

R2가또~

먹어보니 야끼소바의 간장 맛도 느껴지면서
끝에는 불닭의 매운맛이 확 오는 느낌이었습니다.
생각보다 저에겐 맵게 느껴졌어요.
저는 원래 까르보, 4가지 치즈, 로제 불닭볶음면까진 먹는데
그것도 불닭소스를 절반만 넣어서 먹는 나약한 한국인이기 때문에..
좀 맵기도하고 소스가 진해서 야채를 추가하면 더 맛있을 것 같다는 생각이 들었습니다.
하지만 불닭고수인 친구는 전혀 맵지 않다고 했습니다.
까만 오리지널 불닭이 4배는 더 맵다고 하더라고요.
까만 불닭... 다메..

내 위장 지켜...
하지만 가격은 확실히 비싸게 느껴지더라구요.
우리나라에 팔고 있는 다른 맛들에 비해서 스프나 재료가 더 들어가는 게 아닌데
컵라면 하나가 3천원에 가까운 가격이라는 것이 믿기 힘들었습니다..
일본에서만 먹을 수 있는 새로운 맛이 궁금하신 분들은
일본에 가시게 된다면 한 번 드셔보시면 좋을 것 같아요~

이 상태로 보면 그냥 짜장라면 같죠?
하지만 야끼소바랍니다~

냠냠

더 맛있게 즐기는 방법에 따라
마요네즈도 조금 뿌려서 함께 먹으니 매운맛이 중화가 되어 먹기 편했습니다.
혹시나 먹어보실 분은 야채를 추가하셔서 마요네즈까지 뿌려서 드시면 더욱 좋을 것 같습니다.

치킨과 야끼소바 불닭볶음면
이 조합 합격 드립니다.

불닭볶음면의 신제품 맛이 궁금해서 오셨던 분들
궁금증이 조금이나마 풀리셨길 바라며
오늘의 후기는 여기까지!
다음에 또 새로운 것으로 돌아오겠습니다.

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